ActualitésVidéos

Pampelune, encierro 08 juillet Escolar Gil

Pampelune, encierro 08 juillet Escolar Gil.

Parcours : départ au Coralillos del Gas, puis côte de Santo Domingo (271,57 mètres). Passage à la Plaza Consistorial et Virage de Mercaderes (133,92 mètres) suivi de la Calle Estafeta (295,90 mètres). Arrivée vers Telefonica et la Plaza de Toros (113,84 mètres) où se termine l’encierro.

Pour ce 08 juillet ⤵️

Pour cet encierro du 08 juillet, c’est le lot de la ganaderia d’Escolar Gil qui arpente les 875 mètres du parcours. Les Albaserada de José Escolar de belle charpente ont frayé leur chemin de manière express. Les 2mns 22 d’encierro (les dix dernières secondes dues à un cabestro retardataire) se sont fait parmi de très (trop) nombreux coureurs. Beaucoup de chutes en début de parcours avant qu’en fin d’estafeta et à la telfonica nous assistions à quelques courses propres et de qualité. Les premiers miracles de San Femin ont commencé à avoir lieu notamment à Mercaderes. 4 personnes transportées à l’hôpital (contusions et traumatismes divers, une paliza de piton à un bras sur les secteurs de Mercaderes (2), Estafeta (1) Telefonica(1).